Торт из овсянки и шоколада

Торт из овсянки и шоколада
Ингредиенты рецепта «Торт из овсянки и шоколада»:
  • Овсяные хлопья - 500 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Какао-порошок - 3 ч.л.
  • Банан - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт из овсянки и шоколада» (на 100 грамм):

Калории: 197 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 35 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт из овсянки и шоколада»

  1. Овсяные хлопья залить водой и дать настояться 7 минут.
  2. Банан очистить от кожуры.
  3. У яблока удалить сердцевину и очистить от кожуры.
  4. Яйца, сахар, яблоки и бананы взбить блендером до однородной массы.
  5. К фруктово-яичной массе добавить какао, овсянку и перемешать.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  8. Пирог остудить и затем вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт из овсянки и шоколада»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 500 гр 500 59.5 36 346.5 1830
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Какао-порошок какао-порошок 3 ч.л. 21 5.08 3.68 6.7 78.54
Банан банан 2 шт 220 3.3 0.44 47.96 209
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Итого   1386 90.2 59.4 484.5 2730.7
1 порция   173 11.3 7.4 60.6 341.3
100 грамм   100 6.5 4.3 35 197
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».