Суп овощной с капустой и рисом

Суп овощной с капустой и рисом
Ингредиенты рецепта «Суп овощной с капустой и рисом»:
  • Вода - 2 л.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Капуста - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 24.9 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп овощной с капустой и рисом»

  1. Рис перебрать и промыть.
  2. Капусту очистить от верхних листьев и порезать.
  3. Картофель, морковь и лук почистить.
  4. Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
  5. Укроп помыть и порезать.
  6. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  7. В кипящую воду положить картофель, огонь убавить и варить 10 минут.
  8. К картофелю добавить капусту, морковь и рис, варить на медленом огне 30-40 минут до готовности.
  9. За пять минут до окончания варки добавить укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной с капустой и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   2662 16.8 2.1 145.5 662.1
1 порция   266 1.7 0.2 14.6 66.2
100 грамм   100 0.6 0.1 5.5 24.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».