Суп из шпината и сыра

Суп из шпината и сыра
Ингредиенты рецепта «Суп из шпината и сыра»:
  • Вода - 1.5 л.
  • Шпинат - 600 гр.
  • Плавленный сыр - 150 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из шпината и сыра» (на 100 грамм):

Калории: 32 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп из шпината и сыра»

  1. Картофель и чеснок почистить.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок мелко порезать.
  5. Зелень помыть и порезать.
  6. В кастрюлю налить воду, добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут на медленном огне.
  7. К картофелю добавить шпинат, чеснок и варить еще 15 минут.
  8. За пять минут до окончания варки добавить сыр и зелень.
  9. Суп снять с огня и взбить блендером до однородной массы.
  10. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из шпината и сыра»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Шпинат шпинат 600 гр 600 17.4 1.8 12 132
Сыр плавленый сыр плавленый 150 гр 150 25.2 16.8 35.7 385.5
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2690 52.1 20.4 124.6 862.1
1 порция   336 6.5 2.5 15.6 107.8
100 грамм   100 1.9 0.8 4.6 32
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».