Борщ на курином мясе

Борщ на курином мясе
Ингредиенты рецепта «Борщ на курином мясе»:
  • Курица - 500 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 50 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 46 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Борщ на курином мясе»

  1. Курицу обмыть.
  2. В кастрюлю налить воду, положить курицу и поставить на огонь.
  3. Воду довести до кипения, снять накипь, посолить и варить 45-50 минут до готовности.
  4. Картофель, морковь, свеклу и лук почистить.
  5. Картофель и лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке.
  6. Капусту обмыть и нашинковать.
  7. Петрушку помыть и порезать.
  8. Сковороду разогреть, добавить масло и спассеровать овощи до мягкости 10 минут.
  9. Курицу вытащить из бульона, немного остудить и разобрать на порционные куски.
  10. Бульон процедить, поставить на огонь, добавить картофель и варить 10 минут.
  11. К картофелю добавить капусту, пассерованные овощи и варить еще 25-30 минут до готовности.
  12. При подаче посыпать  петрушкой, добавить курицу и сметану. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на курином мясе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 500 гр 500 80 70 0 950
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Итого   3682 100.9 97 104.3 1695
1 порция   368 10.1 9.7 10.4 169.5
100 грамм   100 2.7 2.6 2.8 46
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».