Макароны

Макароны отварные

Как приготовить блюдо «Макароны»

  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
  2. Воду посолить, засыпать макароны, перемешать и еще раз довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить макароны 3-4 минуты до готовности.
  4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Переложить макароны в миску, добавить масло и перемешать. 

В анализаторе посчитана только та вода, которая впиталась в макароны. Варите в большем количестве воды, лишнее слейте.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Макароны»:
  • Макароны (цветные) - 450 гр.
  • Вода (варить в 2 л) - 900 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны» (на 100 грамм):

Калории: 117.9 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 23 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 450 гр 450 46.8 4.95 313.65 1516.5
Вода вода 900 мл 900 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1362 46.8 14.9 313.7 1606.4
1 порция   227 7.8 2.5 52.3 267.7
100 грамм   100 3.4 1.1 23 117.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».