Белковое суфле

Белковое суфле
Ингредиенты рецепта «Белковое суфле»:
  • Яичный белок - 4 шт.
  • Молоко обезжиренное - 300 мл.
  • Агар-агар - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Лимонная кислота - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковое суфле» (на 100 грамм):

Калории: 40.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Белковое суфле»

  1. Белки взбить в тугую пену, добавить лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли.
  2. Молоко кипятить с агаром 2 минуты.
  3. Влить молоко в яйца, не переставая взбивать.
  4. Вылить массу в форму, поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Белковое суфле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 300 мл 300 6 0.3 14.4 93
Агар пищевой агар пищевой 10 гр 10 0.4 0 7.6 30.1
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Лимонная кислота лимонная кислота 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   408 16.6 0.3 22 163.6
1 порция   136 5.5 0.1 7.3 54.5
100 грамм   100 4.1 0.1 5.4 40.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».