Квашеная капуста-однодневка

Квашеная капуста-однодневка
Ингредиенты рецепта «Квашеная капуста-однодневка»:
  • Капуста - 2 кг.
  • Морковь - 200 гр.
  • Чеснока - 50 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 50 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Уксус столовый 9% - 100 мл.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Квашеная капуста-однодневка» (на 100 грамм):

Калории: 55.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 36

Как приготовить блюдо «Квашеная капуста-однодневка»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить растительное масло, уксус, перемешать и выключить огонь, чтобы уксус не “ушел”.
  5. Овощи перемешать, залить маринадом.
  6. После того, как окончательно остынет, переложить в банку, залить маринадом и убрать в холодильник на 1 день.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Квашеная капуста-однодневка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 2 кг 2000 36 2 94 540
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Соль соль 50 гр 50 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 100 мл 100 0 0 3 32
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   3600 41.9 102.4 225.5 2004.5
1 порция   100 1.2 2.8 6.3 55.7
100 грамм   100 1.2 2.8 6.3 55.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».