Квашеная капуста-однодневка
Ингредиенты рецепта «Квашеная капуста-однодневка»:
- Капуста - 2 кг.
- Морковь - 200 гр.
- Чеснока - 50 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 50 гр.
- Масло растительное - 100 мл.
- Уксус столовый 9% - 100 мл.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Квашеная капуста-однодневка» (на 100 грамм):
Калории: 55.7 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 36
Как приготовить блюдо «Квашеная капуста-однодневка»
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на терке.
- Чеснок мелко нарезать.
- Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить растительное масло, уксус, перемешать и выключить огонь, чтобы уксус не “ушел”.
- Овощи перемешать, залить маринадом.
- После того, как окончательно остынет, переложить в банку, залить маринадом и убрать в холодильник на 1 день.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Квашеная капуста-однодневка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 2 кг | 2000 | 36 | 2 | 94 | 540 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
чеснок | 50 гр | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
соль | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
уксус столовый 9% | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 3 | 32 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3600 | 41.9 | 102.4 | 225.5 | 2004.5 | |
1 порция | 100 | 1.2 | 2.8 | 6.3 | 55.7 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 2.8 | 6.3 | 55.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».