Вареники ленивые с манкой

Вареники ленивые с манкой
Ингредиенты рецепта «Вареники ленивые с манкой»:
  • Цельнозерновая мука - 2 ст.л.
  • Творог обезжиренный - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 167.9 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Вареники ленивые с манкой»

  1. Смешать с помощью блендера творог, яйца, манку, муку, сахар и соль до однородной массы.
  2. Стол присыпать мукой и выложить тесто.
  3. Тесто скатать в колбаску и нарезать средними брусочками.
  4. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить вареники, перемешать и довести до кипения.
  5. Огонь убавить до среднего и варить 5-7 минут.
  6. Варенники вынуть с помощью шумовки, при подачи добавить, по желанию, сливочное масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники ленивые с манкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л. 40 4.6 0.88 22.32 119.2
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 400 гр 400 66 0 5.2 284
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 50.55 246
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   697 92.4 30.1 128.9 1170.5
1 порция   232 30.8 10 43 390.2
100 грамм   100 13.3 4.3 18.5 167.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».