Оладьи поффертьес

Оладьи поффертьес
Ингредиенты рецепта «Оладьи поффертьес»:
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1/4 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Сахарная пудра - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи поффертьес» (на 100 грамм):

Калории: 204.6 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 30.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Оладьи поффертьес»

  1. Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар взбить в пену в большой миске.
  2. Просеять в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать. Дать постоять 20–30 минут.
  3. Выпекать на специальной сковородке для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой.
  4. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону не пропекать до готовности. Переворачивать несколько раз.
  5. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на севере Германии. Как правило, их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи поффертьес»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 0.25 ст 40 0 0 39.88 159.2
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Корица корица 0.25 ч.л. 1.75 0.07 0.06 1.4 4.57
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сахарная пудра сахарная пудра 20 гр 20 0 0 19.96 74.8
Итого   586 34.1 39.1 179.8 1198.6
1 порция   59 3.4 3.9 18 119.9
100 грамм   100 5.8 6.7 30.7 204.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».