Оладьи поффертьес
Ингредиенты рецепта «Оладьи поффертьес»:
- Молоко - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1/4 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Сахарная пудра - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Оладьи поффертьес» (на 100 грамм):
Калории: 204.6 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 30.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Оладьи поффертьес»
- Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар взбить в пену в большой миске.
- Просеять в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать. Дать постоять 20–30 минут.
- Выпекать на специальной сковородке для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой.
- Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону не пропекать до готовности. Переворачивать несколько раз.
- Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на севере Германии. Как правило, их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи поффертьес»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 0.25 ст | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
корица | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.07 | 0.06 | 1.4 | 4.57 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сахарная пудра | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
Итого | 586 | 34.1 | 39.1 | 179.8 | 1198.6 | |
1 порция | 59 | 3.4 | 3.9 | 18 | 119.9 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 6.7 | 30.7 | 204.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».