Халва

Халва

Как приготовить блюдо «Халва»

  1. На сковороде поджарить семечки до золотистого цвета и измельчить в блендере.
  2. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Воду поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и прогреть до полного растворения сахара.
  4. Муку, семечки, сироп и растительное масло смешать до однородной массы.
  5. Выложить халву в форму, накрыть пищевой пленкой и придавить грузом.
  6. Для застывания поставить халву в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Халва»:
  • Семечки подсолнуха очищенные - 200 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Халва» (на 100 грамм):

Калории: 463.5 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 31.5 гр.

Углеводы: 33.8 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Халва»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 200 гр 200 41.4 105.8 6.8 1156
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   500 55.2 157.6 169 2317.5
1 порция   63 6.9 19.7 21.1 289.7
100 грамм   100 11 31.5 33.8 463.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».