Кабачки, тушеные с морковью и луком

Кабачки, тушеные с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Кабачки, тушеные с морковью и луком»:
  • Кабачок - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Паста томатная - 140 гр.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль - 15 гр.
  • Сахар - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки, тушеные с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 22

Как приготовить блюдо «Кабачки, тушеные с морковью и луком»

  1. Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Обжарить на оливковом масле лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Затем добавить кабачки, томатную пасту и тушить под крышкой 15-20 минут. Посолить, добавить сахар.
  6. За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки, тушеные с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 4 шт 4000 24 12 184 960
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томатная паста томатная паста 140 гр 140 7.84 2.1 23.38 128.8
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Итого   4555 36.6 54.3 265.1 1688.3
1 порция   207 1.7 2.5 12.1 76.7
100 грамм   100 0.8 1.2 5.8 37.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».