Суп вьетнамский фо бо

Суп вьетнамский фо бо
Ингредиенты рецепта «Суп вьетнамский фо бо»:
  • Бульон:
  • Говядина - 800 гр.
  • (Вода для заливки мяса - 2 л.)
  • Вода (для варки) - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Гвоздика (по вкусу) - 2 шт.
  • Бадьян (по вкусу) - 2 шт.
  • Лаврушка - 2 шт.
  • Анис (по вксусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лапша рисовая (для варки взять 1 л.) - 300 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 20 гр.
  • Мята (по вкусу) - 10 гр.
  • Сок лайма - 0.5 ст.
  • Соя (ростки) - 2 ст.л.
  • Перец чили (по вкусу) - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп вьетнамский фо бо» (на 100 грамм):

Калории: 88.1 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Суп вьетнамский фо бо»

  1. Говядину промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и слить воду.
  2. Мясо снова залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить.
  3. Лук, морковь и имбирь почистить и порезать крупными кусками.
  4. Сковороду разогреть и обжарить морковь, лук и имбирь на среднем огне 2 минуты.
  5. В бульон добавить обжаренные овощи, имбирь, соль, специи и варить 2 часа переодически снимая пенку и жир.
  6. В кастрюлю положить лапшу, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут.
  7. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
  8. Сваренный бульон процедить.
  9. Мякоть отделить от костей, остудить и порезать пластинами.
  10. Зеленый лук и мяту помыть и порезать.
  11. Перец чили порезать на порционные кусочки.
  12. В пиалы разложить лапшу, ростки сои и мясо, залить бульоном.
  13. В каждую пиалу, по вкусу, добавить сок лайма, зелень и перец чили. 

Лапша не впитает в себя воду полностью, поэтому в расчет взяли часть воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп вьетнамский фо бо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 800 гр 800 151.2 99.2 0 1496
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Гвоздика гвоздика 2 шт 0.2 0.01 0.04 0.05 0.65
Бадьян бадьян 2 шт 100 18 16 50 337
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Анис анис 1 гр 1 0.18 0.16 0.35 3.37
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лапша рисовая Сэн Сой лапша рисовая сэн сой 300 гр 300 21 0 237 1032
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Мята свежая мята свежая 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Лаймовый сок лаймовый сок 0.5 ст 100 0 0 8.2 25
Соя соя 2 ст.л. 40 13.96 6.92 6.92 152.4
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Итого   3554 207.6 122.6 320.9 3131.3
1 порция   323 18.9 11.1 29.2 284.7
100 грамм   100 5.8 3.4 9 88.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».