Суп вьетнамский фо бо
Ингредиенты рецепта «Суп вьетнамский фо бо»:
- Бульон:
- Говядина - 800 гр.
- (Вода для заливки мяса - 2 л.)
- Вода (для варки) - 2 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Имбирь - 10 гр.
- Гвоздика (по вкусу) - 2 шт.
- Бадьян (по вкусу) - 2 шт.
- Лаврушка - 2 шт.
- Анис (по вксусу) - 1 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лапша рисовая (для варки взять 1 л.) - 300 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 20 гр.
- Мята (по вкусу) - 10 гр.
- Сок лайма - 0.5 ст.
- Соя (ростки) - 2 ст.л.
- Перец чили (по вкусу) - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп вьетнамский фо бо» (на 100 грамм):
Калории: 88.1 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Суп вьетнамский фо бо»
- Говядину промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и слить воду.
- Мясо снова залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить.
- Лук, морковь и имбирь почистить и порезать крупными кусками.
- Сковороду разогреть и обжарить морковь, лук и имбирь на среднем огне 2 минуты.
- В бульон добавить обжаренные овощи, имбирь, соль, специи и варить 2 часа переодически снимая пенку и жир.
- В кастрюлю положить лапшу, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут.
- Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
- Сваренный бульон процедить.
- Мякоть отделить от костей, остудить и порезать пластинами.
- Зеленый лук и мяту помыть и порезать.
- Перец чили порезать на порционные кусочки.
- В пиалы разложить лапшу, ростки сои и мясо, залить бульоном.
- В каждую пиалу, по вкусу, добавить сок лайма, зелень и перец чили.
Лапша не впитает в себя воду полностью, поэтому в расчет взяли часть воды.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп вьетнамский фо бо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 800 гр | 800 | 151.2 | 99.2 | 0 | 1496 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
имбирь | 10 гр | 10 | 0.18 | 0.08 | 1.58 | 8 |
гвоздика | 2 шт | 0.2 | 0.01 | 0.04 | 0.05 | 0.65 |
бадьян | 2 шт | 100 | 18 | 16 | 50 | 337 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
анис | 1 гр | 1 | 0.18 | 0.16 | 0.35 | 3.37 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лапша рисовая сэн сой | 300 гр | 300 | 21 | 0 | 237 | 1032 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
мята свежая | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.8 | 4.9 |
лаймовый сок | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 8.2 | 25 |
соя | 2 ст.л. | 40 | 13.96 | 6.92 | 6.92 | 152.4 |
перец чили | 1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
Итого | 3554 | 207.6 | 122.6 | 320.9 | 3131.3 | |
1 порция | 323 | 18.9 | 11.1 | 29.2 | 284.7 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 3.4 | 9 | 88.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».