Долма

Долма
Ингредиенты рецепта «Долма»:
  • Фарш свиной - 700 гр.
  • Масло растительное - 300 мл.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Виноградные листья - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Салат зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Долма» (на 100 грамм):

Калории: 233.4 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 21 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Долма»

  1. На растительном масле обжарить фарш, натертую морковь и нарезанный лук в течении 15 минут.
  2. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Завернуть в виноградные листья остывший фарш.
  4. Выложить долму в кастрюлю, залить водой, чтобы вода была на донышке и тушить 10 минут на медленном огне.
  5. Подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Долма»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 700 гр 700 119 147 0 1841
Масло подсолнечное масло подсолнечное 300 мл 300 0 299.7 0 2697
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Морковь морковь 400 гр 400 5.2 0.4 27.6 128
Листья винограда листья винограда 100 гр 100 5.6 2.1 6.3 93
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Итого   2140 138.3 449.4 91.7 4994.3
1 порция   214 13.8 44.9 9.2 499.4
100 грамм   100 6.5 21 4.3 233.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».