Батончик мюсли

Батончик мюсли

Как приготовить блюдо «Батончик мюсли»

  1. Яблоко и грушу помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Банан очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния.
  3. Сухофрукты мелко порезать.
  4. Миндаль мелко порубить.
  5. В миску выложить банановое пюре, тертые грушу и яблоко, добавить овсяные хлопья, помять руками и дать пропитаться 10 минут.
  6. Добавить миндаль и перемешать.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  10. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать.
  11. Вынуть противень из духовки, нанести глазурь ровным слоем, аккуратно нарезать на порционные куски и остудить до застывания глазури.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Батончик мюсли»:
  • Овсяные хлопья - 2 ст.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Миндаль - 20 гр.
  • Изюм - 30 гр.
  • Курага - 30 гр.
  • Чернослив - 30 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Шоколад - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Батончик мюсли» (на 100 грамм):

Калории: 247 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 36.6 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Батончик мюсли»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 2 ст 180 21.42 12.96 124.74 658.8
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Миндаль сладкий миндаль сладкий 20 гр 20 3.72 11.54 3.24 129
Изюм изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Курага курага 30 гр 30 1.56 0.09 15.3 64.5
Чернослив чернослив 30 гр 30 0.69 0.21 17.25 69.3
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Шоколад шоколад 200 гр 200 10.8 70.6 113 1088
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Итого   1030 45.2 106.9 376.7 2544.3
1 порция   86 3.8 8.9 31.4 212
100 грамм   100 4.4 10.4 36.6 247

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».