Шарлотка кукурузная

Шарлотка кукурузная

Как приготовить блюдо «Шарлотка кукурузная»

  1. Яйца, сахар и ванилин взбить миксером до однородной массы.
  2. Муку и разрыхлитель соединить и перемешать.
  3. В яичную массу добавить муку и хорошо вымесить тесто.
  4. В тесто добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов.
  6. У яблок удалить сердцевину и порезать дольками.
  7. В силиконовую форму вылить тесто, сверху разложить яблоки и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шарлотка кукурузная»:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Мука кукурузная - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка кукурузная» (на 100 грамм):

Калории: 156.1 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 28.7 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка кукурузная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 150 гр 150 10.8 2.25 105.3 495
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1159 34.4 32.9 333.1 1808.9
1 порция   145 4.3 4.1 41.6 226.1
100 грамм   100 3 2.8 28.7 156.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».