Холодный огуречный суп с лососем

Холодный огуречный суп с лососем
Ингредиенты рецепта «Холодный огуречный суп с лососем»:
  • Огурцы - 230 гр.
  • Огуречный сок - 115 мл.
  • Сахар - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2.5 гр.
  • Уксус белый винный - 10 мл.
  • Лосось копченый - 100 гр.
  • Творог - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Холодный огуречный суп с лососем» (на 100 грамм):

Калории: 64.4 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Холодный огуречный суп с лососем»

  1. Пробить в блендере огуречный сок, винный уксус, сахар и соль на высокой скорости в течение 2 минут.
  2. Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градуса по Цельсию.
  3. Взбить творог, протереть через сито и охладить в течение получаса, чтобы сделать аккуратный шарик. Затем залить творожный мусс супом.
  4. При подаче украсить кубиками огурца, предварительно очистив его от кожи и семечек, и 2–3 кусочками лосося.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодный огуречный суп с лососем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 230 гр 230 1.84 0.23 6.44 34.5
Огуречный сок огуречный сок 115 мл 115 0.92 0.12 2.88 16.1
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 2.5 гр 2.5 0 0 0 0
Уксус белый винный уксус белый винный 10 мл 10 0 0 0.59 1.4
Лосось копчёный лосось копченый 100 гр 100 21.5 8.4 0 162
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 50 гр 50 8.35 4.5 1 79.5
Итого   518 32.6 13.3 20.9 333.3
1 порция   259 16.3 6.6 10.4 166.7
100 грамм   100 6.3 2.6 4 64.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».