Суп-пюре из фенхеля с морковью

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из фенхеля с морковью»:
  • 250 г. фенхель
  • 150 г. морковь
  • 50 г. лук
  • 20 г. оливковое масло
  • 3 г. соль
  • 3 г. паприка
  • 200 г. вода питьевая
  • 50 г. сметана 15%

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из фенхеля с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 55.8 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из фенхеля с морковью»

Лук, морковь измельчить и обжарить в растительном масле, добавить фенхель, воду, соль, потушить 15 минут. Измельчить суп в блендере, добавить паприку, сметану

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из фенхеля с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фенхель фенхель 250 гр 250 3 0.5 18.25 77.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 50 гр 50 1.3 7.5 1.5 79
Итого   726 7 28.1 35.4 405.2
1 порция   363 3.5 14.1 17.7 202.6
100 грамм   100 1 3.9 4.9 55.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».