Тушеная гречка с куриной грудкой

Тушеная гречка с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Тушеная гречка с куриной грудкой»:
  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Гречневая крупа - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 750 мл.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная гречка с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 97.6 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная гречка с куриной грудкой»

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Нарезать лук  и морковь, обжарить на растительном масле вместе с курицей.
  3. Добавить гречневую крупу, перемешать.
  4. Залить все водой, посолить, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная гречка с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 250 гр 250 31.5 8.25 155.25 782.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 180
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1973 222.3 43.5 171.4 1925.8
1 порция   329 37.1 7.3 28.6 321
100 грамм   100 11.3 2.2 8.7 97.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».