Тефтели куриные в пароварке

Тефтели куриные в пароварке
Ингредиенты рецепта «Тефтели куриные в пароварке»:
  • Филе куриное - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана 15% - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели куриные в пароварке» (на 100 грамм):

Калории: 106.1 ккал.

Белки: 18.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тефтели куриные в пароварке»

  1. Куриное филе перемолоть с помощью блендера в фарш.
  2. Перемолоть на блендере лук. Добавить соль и можно немного перца, а также яйцо.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. В конце добавить любую сметану, которая сделает тефтельки из куриного мяса более сочными.
  5. Сформировать из полученного фарша небольшие тефтельки и уложить их в заранее приготовленную пароварку. Если нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю со вставленным в нее ситом.
  6. Готовить на пару тефтели 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели куриные в пароварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
сметана 15% (маложирная) 1 ст.л. 20 0.52 3 0.6 31.6
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   548 100.2 13 9.5 581.2
1 порция   69 12.5 1.6 1.2 72.6
100 грамм   100 18.3 2.4 1.7 106.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».