Суп-пюре сырный с овощами
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре сырный с овощами»:
- Сыр плавленный - 90 гр.
- Брокколи - 100 гр.
- Цветная капуста - 100 гр.
- Вода - 1 л.
- Картофель - 100 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 26.6 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп-пюре сырный с овощами»
- В кипящую воду опустить морковь и картофель, нарезанные кубиками.
- Брокколи и цветную капусту промыть, разделить на соцветия, добавить в кастрюлю.
- Посолить, варить до готовности овощей.
- Сыр нарезать кубиками, добавить в суп, варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
- Переложить содержимое кастрюли в блендер (оставив несколько соцветий брокколи для украшения) и измельчить до состояния пюре.
- Мелко-мелко накрошить укроп и петрушку, добавить в суп.
- Готовое блюдо украсить соцветиями брокколи.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре сырный с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр плавленый | 90 гр | 90 | 15.12 | 10.08 | 21.42 | 231.3 |
капуста брокколи | 100 гр | 100 | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
капуста цветная | 100 гр | 100 | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1463 | 23.9 | 11.3 | 53 | 389.8 | |
1 порция | 293 | 4.8 | 2.3 | 10.6 | 78 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.8 | 3.6 | 26.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».