Суп-пюре сырный с овощами

Суп-пюре сырный с овощами
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре сырный с овощами»:
  • Сыр плавленный - 90 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Картофель - 100 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 26.6 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп-пюре сырный с овощами»

  1. В кипящую воду опустить морковь и картофель, нарезанные кубиками.
  2. Брокколи и цветную капусту промыть, разделить на соцветия, добавить в кастрюлю.
  3. Посолить, варить до готовности овощей.
  4. Сыр нарезать кубиками, добавить в суп, варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
  5. Переложить содержимое кастрюли в блендер (оставив несколько соцветий брокколи для украшения) и измельчить до состояния пюре.
  6. Мелко-мелко накрошить укроп и петрушку, добавить в суп.
  7. Готовое блюдо украсить соцветиями брокколи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре сырный с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр плавленый сыр плавленый 90 гр 90 15.12 10.08 21.42 231.3
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Капуста цветная капуста цветная 100 гр 100 2.5 0.3 5.4 30
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 16.1 76
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1463 23.9 11.3 53 389.8
1 порция   293 4.8 2.3 10.6 78
100 грамм   100 1.6 0.8 3.6 26.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».