Борщ красный

Борщ красный
Ингредиенты рецепта «Борщ красный»:
  • Вода - 3 л.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Капуста - 100 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана 10% (для подачи по 10 гр. на порцию) - 120 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ красный» (на 100 грамм):

Калории: 19.6 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ красный»

  1. В кипящий бульон выложить крупно нарезанную свеклу. Варить 15 минут.
  2. Добавить нарезанное куриное филе, варить еще 10 минут.
  3. Вынуть свеклу, и дать немного остыть. Натереть на терке свеклу, пусть стоит на столе.
  4. В это время нарезать все овощи произвольно и выложить в кастрюлю. Варить все вместе 15 минут.
  5. Перед окончанием добавить натертую свеклу.
  6. Варить на очень медленном огне 15 минут. Не кипятить!
  7. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  8. Перед подачей положить сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ красный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 120 гр 120 3.6 12 3.48 138
Итого   4122 84.5 16.8 79.4 809.8
1 порция   344 7 1.4 6.6 67.5
100 грамм   100 2 0.4 1.9 19.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».