Блины с говяжьим сердцем
Ингредиенты рецепта «Блины с говяжьим сердцем»:
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сердце говяжье - 300 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 5 гр.
- Сахар - 15 гр.
- Вода - 300 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 180.1 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 31.6 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Блины с говяжьим сердцем»
- Говяжье сердце, разрезанное на 2-3 части, положить в кастрюлю, наполнить ее водой и довести до кипения. Первый раз воду слить. Наполнить снова водой.
- Варить говяжье сердце 60-80 мин. Затем пропустить через мясорубку.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Все хорошо перемешать, добавить бульон который остался от варки сердца. Посолить.
- Замесить тесто, смешав муку, яйцо, соль, сахар и воду. Мешать до полного растворения комочков. Испечь тонкие блины.
- На блин положить столовую ложку начинки и свернуть блин в конверт. Перед подачей блины слегка обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины с говяжьим сердцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
говяжье сердце | 300 гр | 300 | 48 | 10.5 | 0 | 288 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 15 гр | 15 | 0 | 0 | 14.96 | 59.7 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1260 | 102 | 32.5 | 397.7 | 2269.3 | |
1 порция | 50 | 4.1 | 1.3 | 15.9 | 90.8 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 2.6 | 31.6 | 180.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».