Холодный соус из авокадо

Холодный соус из авокадо
Ингредиенты рецепта «Холодный соус из авокадо»:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Натуральный йогурт - 2 ст. л.
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Холодный соус из авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 174.6 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 15.5 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Холодный соус из авокадо»

  1. Мякоть авокадо растереть в пюре.
  2. Добавить сок лайма, йогурт и выдавленный чеснок, посолить, поперчить.
  3. Хорошо перемешать с помощью блендера.

Соус лучше есть сразу, так как очищенный авокадо очень быстро окисляется и приобретает коричневый оттенок. Можно подавать к блюдам из рыбы, свинины или мазать на хлеб, посыпав сверху тыквенными семечками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодный соус из авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Лайм лайм 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   315 7.3 49 20 550.1
1 порция   53 1.2 8.2 3.3 91.7
100 грамм   100 2.3 15.5 6.3 174.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».