Шаверма с белокочанной капустой

Шаверма с белокочанной капустой
Ингредиенты рецепта «Шаверма с белокочанной капустой»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Лаваш - 200 гр.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Масло растительное - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Шаверма с белокочанной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 141.9 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шаверма с белокочанной капустой»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. На листы лаваша выкладывать курицу, помидоры, капусту, сыр.
  6. Лаваш  свернуть конвертом.
  7. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра (можно обжарить на сковороде).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шаверма с белокочанной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Томат (помидор) томат (помидор) 50 гр 50 0.55 0.1 1.85 10
Лаваш армянский лаваш армянский 200 гр 200 15.8 2 95.2 472
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1020 147.5 43 106.6 1447.3
1 порция   255 36.9 10.8 26.7 361.8
100 грамм   100 14.5 4.2 10.5 141.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».