Филе трески в кляре

Филе трески в кляре
Ингредиенты рецепта «Филе трески в кляре»:
  • Филе трески - 800 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Минеральная вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 80 мл.

Пищевая ценность блюда «Филе трески в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 188.4 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Филе трески в кляре»

  1. Яйца растереть с майонезом. Добавить воду, перемешать.
  2. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
  3. Рыбу нарезать на кусочки. 
  4. Разогреть в сковороде растительное масло. Обмакивать в кляр куски рыбы и обжаривать в растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе трески в кляре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 800 гр 800 141.6 5.6 0 624
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Вода минеральная вода минеральная 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 80 мл 80 0 79.92 0 719.2
Итого   1435 185.3 164.9 117 2703.2
1 порция   239 30.9 27.5 19.5 450.5
100 грамм   100 12.9 11.5 8.2 188.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».