Капустный пирог с зеленью на сметане

Капустный пирог с зеленью на сметане
Ингредиенты рецепта «Капустный пирог с зеленью на сметане»:
  • Сметана - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желток - 2 шт.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Мука - 1.5 ст.
  • Сода - 0.3 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Зеленый лук - 150 гр.
  • Сливки - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Капустный пирог с зеленью на сметане» (на 100 грамм):

Калории: 149.5 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Капустный пирог с зеленью на сметане»

  1. Нашинковать капусту, удалив кочерыжку, затем порубить получившуюся соломку кусочками 1,5 сантиметра.
  2. Положить капусту в сотейник, посолить, перемешать, залить сливками, довести до слабого кипения и тушить помешивая 15 минут.
  3. Мелко порубить всю садовую и пряную зелень, добавить к капусте и тушить 3 минуты. Снять с огня, жидкость должна испариться.
  4. Для теста просеять муку с содой и солью.
  5. Яйца взбить с желтками и сметаной, смешать с мукой, добавить растопленное сливочное и растительное масло. Должно получиться льющееся, но все же густое тесто.
  6. Выложить немного теста на дно формы для пирога, а на него — начинку из капусты с зеленью.
  7. Залить оставшимся тестом и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Подавать остывшим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог с зеленью на сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 400 гр 400 12 40 11.6 460
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Масло сливочное масло сливочное 4 ст.л. 80 0.4 66 0.64 598.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 360
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Сода пищевая сода пищевая 0.3 ч.л. 3.6 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Лук зелёный лук зеленый 150 гр 150 1.95 0 6.9 28.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 500 мл 500 15 50 20 590
Итого   2121 80.7 223.8 209.2 3169.3
1 порция   212 8.1 22.4 20.9 316.9
100 грамм   100 3.8 10.6 9.9 149.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».