Украинский зеленый борщ

Украинский зеленый борщ
Ингредиенты рецепта «Украинский зеленый борщ»:
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Щавель - 150 гр.
  • Свинина - 400 гр.
  • Перец горошком (по вкусу) - 5 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Украинский зеленый борщ» (на 100 грамм):

Калории: 62.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Украинский зеленый борщ»

  1. Мясо положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа.
  2. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.
  3. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.
  4. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле.
  5. Смешать с мукой.
  6. Щавель и шпинат мелко нашинковать.
  7. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец и готовить 5 минут.
  8. Яйцо нарезать кружками, мясо – кусочками, добавить в борщ и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Украинский зеленый борщ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Щавель щавель 150 гр 150 2.25 0.45 4.35 28.5
Свинина свинина 400 гр 400 64 86.4 0 1036
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 гр 5 0.74 0.15 2.08 12.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 55 7.1 6.38 0.44 88
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2840 89.2 115.6 93.4 1769.7
1 порция   218 6.9 8.9 7.2 136.1
100 грамм   100 3.1 4.1 3.3 62.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».