Соус Скордалия

Соус Скордалия
Ингредиенты рецепта «Соус Скордалия»:
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Розмарин - 15 гр.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Уксус белый винный - 1/2 ст.л.
  • Оливковое масло - 125 мл.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Оливки - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус Скордалия» (на 100 грамм):

Калории: 404 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 38.2 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Соус Скордалия»

  1. Очистить и размять картофель.
  2. Измельчить чеснок и добавить в горячее пюре.
  3. Мелко порубить листочки розмарина и добавить в пюре вместе с орегано.
  4. Заправить пюре уксусом и ­йогуртом.
  5. Понемногу вливать оливковое масло, хорошо размешивая скордалию.
  6. Выложить скордалию на блюдо и остудить. Украсить оливками перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Скордалия»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 1 шт 50 1 0.2 8.35 41
Чеснок чеснок 2 шт 100 6.5 0.5 29.9 143
Розмарин розмарин 15 гр 15 0.5 0.89 3.11 19.65
Душица (орегано) душица (орегано) 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Уксус белый винный уксус белый винный 0.5 ст.л. 7.5 0 0 0.44 1.05
Масло оливковое масло оливковое 125 мл 125 0 124.75 0 1122.5
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст.л. 20 0.86 0.4 1.24 12
Оливки оливки 15 гр 15 0.12 1.61 0.95 17.25
Итого   336 9 128.4 44.2 1357.3
1 порция   56 1.5 21.4 7.4 226.2
100 грамм   100 2.7 38.2 13.1 404
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».