Соус Скордалия
Ингредиенты рецепта «Соус Скордалия»:
- Картофель отварной - 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Розмарин - 15 гр.
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Уксус белый винный - 1/2 ст.л.
- Оливковое масло - 125 мл.
- Йогурт - 1 ст.л.
- Оливки - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус Скордалия» (на 100 грамм):
Калории: 404 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 38.2 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соус Скордалия»
- Очистить и размять картофель.
- Измельчить чеснок и добавить в горячее пюре.
- Мелко порубить листочки розмарина и добавить в пюре вместе с орегано.
- Заправить пюре уксусом и йогуртом.
- Понемногу вливать оливковое масло, хорошо размешивая скордалию.
- Выложить скордалию на блюдо и остудить. Украсить оливками перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус Скордалия»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель вареный | 1 шт | 50 | 1 | 0.2 | 8.35 | 41 |
чеснок | 2 шт | 100 | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
розмарин | 15 гр | 15 | 0.5 | 0.89 | 3.11 | 19.65 |
душица (орегано) | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0 | 0.18 | 0.88 |
уксус белый винный | 0.5 ст.л. | 7.5 | 0 | 0 | 0.44 | 1.05 |
масло оливковое | 125 мл | 125 | 0 | 124.75 | 0 | 1122.5 |
йогурт натуральный 2% | 1 ст.л. | 20 | 0.86 | 0.4 | 1.24 | 12 |
оливки | 15 гр | 15 | 0.12 | 1.61 | 0.95 | 17.25 |
Итого | 336 | 9 | 128.4 | 44.2 | 1357.3 | |
1 порция | 56 | 1.5 | 21.4 | 7.4 | 226.2 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 38.2 | 13.1 | 404 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».