Борщ на говяжьем краешке

Борщ на говяжьем краешке
Ингредиенты рецепта «Борщ на говяжьем краешке»:
  • Вода - 1.5 л
  • Говядина средней жирности - 500 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Борщ на говяжьем краешке» (на 100 грамм):

Калории: 69.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Борщ на говяжьем краешке»

  1. Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Затем залить водой и поставить вариться на средний огонь, на 1.5 часа. Периодически пену, которая образуется во время варки необходимо снимать.
  2. Все овощи промыть и очистить.
  3. Свеклу нарезать соломкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Лук измельчить.
  6. Капусту нашинковать.
  7. Картофель порезать средними кубиками.
  8. Разогреть сковороду с маслом, выложить свеклу, морковь, лук и тушить на среднем огне 5-8 минут. В конце добавить томатную пасту и перемешать.
  9. В кипящий бульон положить картофель и нашинкованную капусту, варить 10 минут.
  10. Добавить в кастрюлю тушеные овощи, лавровый лист, посолить и варить еще 7-8 минут.
  11. Готовый борщ разлить по тарелкам и обсыпать свежей рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на говяжьем краешке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Говядина средней жирности говядина средней жирности 500 гр 500 125 100 0 1375
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   2733 138.4 121.7 75 1904
1 порция   342 17.3 15.2 9.4 238
100 грамм   100 5.1 4.5 2.7 69.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».