Универсальное рассыпчатое тесто

Универсальное рассыпчатое тесто
Ингредиенты рецепта «Универсальное рассыпчатое тесто»:
  • Мука - 820 гр.
  • Масло сливочное - 360 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Вода - 170 мл.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Универсальное рассыпчатое тесто» (на 100 грамм):

Калории: 379.7 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 21.5 гр.

Углеводы: 41.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Универсальное рассыпчатое тесто»

  1. Масло нарезать кубиками.
  2. Муку смешать с солью и кончиками пальцев перетереть в крошку, напоминающую панировочные сухари.
  3. Добавить в мучную крошку яйцо, желток и сметану и перемешать.
  4. Постепенно влить холодную воду, смешанную с уксусом.
  5. Вымесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не стало грубым.
  6. Разделить тесто на порции по 250-300 грамм, разложить по отдельным пакетам и положить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Универсальное рассыпчатое тесто»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 820 гр 820 75.44 9.84 614.18 2804.4
Масло сливочное масло сливочное 360 гр 360 1.8 297 2.88 2692.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Вода вода 170 мл 170 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   1505 89.2 324.1 619.7 5714.7
1 порция   188 11.1 40.5 77.5 714.3
100 грамм   100 5.9 21.5 41.2 379.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».