Шарлотка тонкая

Шарлотка тонкая
Ингредиенты рецепта «Шарлотка тонкая»:
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Сахарная пудра - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 152.3 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 28.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шарлотка тонкая»

  1. В миске взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в три и стать приятного кремового цвета.
  2. Просеять в смесь муку с разрыхлителем.
  3. ​Яичную массу с мукой взбить на небольшой скорости с помощью миксера. Добавить ванилин.
  4. Очистить и нарезать яблоки на небольшие дольки. Обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара до карамельного цвета.
  5. Залить тесто в форму и добавить яблоки.
  6. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка тонкая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Сахарная пудра сахарная пудра 20 гр 20 0 0 19.96 74.8
Итого   1196 42.5 28.2 344 1820.3
1 порция   120 4.3 2.8 34.4 182
100 грамм   100 3.6 2.4 28.8 152.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».