Шотландский овсяный суп

Шотландский овсяный суп
Ингредиенты рецепта «Шотландский овсяный суп»:
  • Хлопья овсяные - 0.5 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Вода - 800 мл.
  • Томаты - 400 гр.
  • Тмин (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шотландский овсяный суп» (на 100 грамм):

Калории: 28.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шотландский овсяный суп»

  1. В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Варить 10 минут.
  2. В это время обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Добавить томаты, жарить еще 10 минут.
  4. Добавить сахар, перемешать.
  5. Выложить зажарку в суп.
  6. Посолить, поперчить и добавить сушеный тмин. Перемешать.
  7. Добавить хлопья.
  8. Варить суп в течение 10 минут.
  9. В конце добавить лавровый лист.

Зеленый лук, хлеб не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шотландский овсяный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 0.5 ст 45 5.36 3.24 31.19 164.7
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
Тмин тмин 2 гр 2 0.4 0.29 0.24 6.66
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1913 19.4 15 87.6 544.9
1 порция   239 2.4 1.9 11 68.1
100 грамм   100 1 0.8 4.6 28.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».