Тыквенный суп с бататом и имбирем

Тыквенный суп с бататом и имбирем
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп с бататом и имбирем»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Батат - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Корень имбиря - 1/2 шт.
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кинза - 20 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 39.9 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп с бататом и имбирем»

  1. Очистить тыкву и батат и нарезать их крупными кусками.
  2. Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток корешков хорошенько промыть и просушить.
  3. Очистить имбирь, чеснок, лук и морковь. Имбирь, чеснок, стебли и корни кинзы нарезать мелко, лук – крупно, а морковь – толстыми кружочками, напоминающими пеньки.
  4. Переложить тыкву, батат, морковь, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для выпечки.
  5. Добавить кориандр, сливочное и растительное масло.
  6. Основательно ­перемешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать пять.
  7. Когда тыква покроется легкой корочкой, вынуть форму из духовки и аккуратно переложить овощи в большую кастрюлю. Добавить воду. Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать еще три-четыре минуты.
  8. Прокрутить смесь в блендере, не доводя до однородного состояния. Украсить листочками кинзы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп с бататом и имбирем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 1 шт 250 5 0 36.5 152.5
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Имбирь имбирь 0.5 шт 25 0.45 0.2 3.95 20
Чеснок чеснок 7 кус 28 1.82 0.14 8.37 40.04
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   2660 18 69.8 108.1 1062.5
1 порция   266 1.8 7 10.8 106.2
100 грамм   100 0.7 2.6 4.1 39.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».