Украинский борщ

Украинский борщ
Ингредиенты рецепта «Украинский борщ»:
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Капуста - 0.5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Телячьи ребра - 1 кг.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Вода - 4 л.
  • Сметана - 20 гр.
  • Укроп - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Украинский борщ» (на 100 грамм):

Калории: 47.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Украинский борщ»

  1. Промыть мясо, обрезать кожуру и лишний жир. 
  2. Положить его в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  3. Ближе ко времени закипания собрать шумовкой белую пену.
  4. Посолить, добавить лавровый лист и оставить вариться на среднем огне еще 25-30 минут.
  5. Почистить и порезать кубиками картофель, бросить к мясу.
  6. С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку. Порезать капусту мелкими полосками.
  7. Через 5 минут после добавления картофеля бросить в борщ капусту.
  8. Порезать лук небольшими кубиками.
  9. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  10. Обжарить лук.
  11. Когда лук станет прозрачным, добавить натертую морковь и жарить дальше на среднем огне, постоянно помешивая. 
  12. Когда морковь станет чуть прозрачной и золотистой, добавить тертую свеклу.
  13. Через 5 минут добавить томатную пасту. Обжарить все на среднем огне еще 5-6 минут и бросить в кастрюлю к капусте, моркови и мясу.
  14. Варить борщ еще 20-25 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  15. За 2 минуты до окончания приготовления бросить к борщу раздавленный в часникодавке чеснок и мелко порезанную зелень.
  16. Подавать блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Украинский борщ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Капуста белокочанная капуста белокочанная 0.5 шт 750 13.5 0.75 35.25 202.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 5 шт 0.75 0.06 0.06 0.37 2.35
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Телячьи ребра телячьи ребра 1 кг 1000 163 187 0 2330
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Итого   6836 201.1 193.9 176.3 3239.8
1 порция   342 10.1 9.7 8.8 162
100 грамм   100 2.9 2.8 2.6 47.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».