Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками
Ингредиенты рецепта «Творожный пирог с яблоками»:
  • Творог - 500 гр.
  • Цедра лимона - 30 гр.
  • Крахмал - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 30 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Ванилин - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный пирог с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 228.2 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 27.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Творожный пирог с яблоками»

  1. Соединить 1 стакан сахара, муку, разрыхлитель, 1 яйцо, сливочное масло и 5 грамм ванилина, вымесить тесто.
  2. Полученное тесто сложить в пакет и убрать в холодильник.
  3. Для начинки соединить вместе творог, 3 желтка, 5 грамм ванилина, 1 стакан сахара, цедру лимона, крахмал и соль.
  4. Оставшиеся 3 белка взбить в пену и осторожно ввести в полученную начинку.
  5. Яблоки очистить и нарезать дольками.
  6. На смазанный лист выложить тесто и сделать бортики.
  7. Внутрь залить начинку и украсить сверху яблочными дольками.
  8. Выпекать 40–45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Цедра лимона цедра лимона 30 гр 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Крахмал картофельный крахмал картофельный 50 гр 50 0.05 0 39.8 150
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 30 гр 30 0.03 0 5.88 23.7
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Ванилин ванилин 10 гр 10 0.01 0.01 1.27 28.8
Итого   1937 126.5 196.3 525.5 4420.6
1 порция   194 12.6 19.6 52.6 442.1
100 грамм   100 6.5 10.1 27.1 228.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».