Картофельные колдуны

Картофельные колдуны
Ингредиенты рецепта «Картофельные колдуны»:
  • Фарш свиной - 170 гр.
  • Фарш говяжий - 150 гр.
  • Картофель - 890 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сливки - 300 мл.
  • Яйцо куриное - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельные колдуны» (на 100 грамм):

Калории: 186.9 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Картофельные колдуны»

  1. Картофель натереть на мелкой терке.
  2. Добавить яйцо, соль и муку. Перемешать.
  3. Смешать два вида фарша.
  4. Взять немного густой картофельной массы, сформировать лепешку и в центр положить мясную начинку.
  5. Слепить края, как у пирожков.
  6. Хорошо обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на масле, пока они не станут золотистыми.
  7. Сложить в глубокую кастрюлю друг на друга. Добавить сливки.
  8. Потушить колдуны на небольшом огне в течение 15-20 минут. Подавать вместе с соусом.

Картофель колдуны – это блюдо белорусской кухни, схожее с дранниками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные колдуны»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 170 гр 170 28.9 35.7 0 447.1
Говяжий фарш говяжий фарш 150 гр 150 25.8 30 0 381
Картофель картофель 890 гр 890 17.8 3.56 143.29 676.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 300 мл 300 9 30 12 354
Яйцо куриное яйцо куриное 70 гр 70 8.89 7.63 0.49 109.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Итого   1865 107.2 209.3 292 3485.5
1 порция   187 10.7 20.9 29.2 348.6
100 грамм   100 5.7 11.2 15.7 186.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».