Уха из лосося

Уха из лосося

Как приготовить блюдо «Уха из лосося»

  1. Отварить в воде лосось до полуготовности, предварительно порезать на куски. Варить на медленном огне, чтобы бульон был прозрачный.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Добавить нарезанную на кружки морковь.
  4. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  5. Варить все вместе в течении 15 минут.
  6. В конце добавить лавровый лист и убрать кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Уха из лосося»:
  • Лосось - 700 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец горошек (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Уха из лосося» (на 100 грамм):

Калории: 35.2 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из лосося»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосось свежий лосось свежий 700 гр 700 138.6 44.1 0 994
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 гр 2 0.29 0.06 0.83 5.04
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   3704 147.5 45.6 69 1303.5
1 порция   309 12.3 3.8 5.8 108.6
100 грамм   100 4 1.2 1.9 35.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».