Кето-салат из рукколы с шампиньонами

Кето-салат из рукколы с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Кето-салат из рукколы с шампиньонами»:
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Руккола - 150 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Кето-салат из рукколы с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 150 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Кето-салат из рукколы с шампиньонами»

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками.
  2. Обжарить шампиньоны на сливочном масле до готовности.
  3. В миску выложить рукколу, сверху обжаренные шампиньоны.
  4. Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль.
  5. Заправить полученным соусом салат, аккуратно перемешать.

Кето-рецепт для начинающих.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кето-салат из рукколы с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Руккола руккола 150 гр 150 3.9 1.05 3.15 37.5
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ч.л. 7 0.69 0.89 0.37 10.01
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   320 9.1 47.7 4.2 480.1
1 порция   107 3 15.9 1.4 160
100 грамм   100 2.9 14.9 1.3 150
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».