Томатно-сливочный кето-суп с сыром и колбасой

Томатно-сливочный кето-суп  с сыром и колбасой
Ингредиенты рецепта «Томатно-сливочный кето-суп с сыром и колбасой»:
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сыр сливочный - 150 гр.
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Базилик - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатно-сливочный кето-суп с сыром и колбасой» (на 100 грамм):

Калории: 131.6 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Томатно-сливочный кето-суп с сыром и колбасой»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до мягкости.
  3. Колбасу нарезать кубиками, добавить к луку, слека обжарить.
  4. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы и томатную пасту, перемешать.
  5. Добавить измельченный чеснок, перец и соль.
  6. Добавить сливочный сыр и куриный бульон, хорош перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут.
  7. Добавить сливки и довести до кипения.
  8. При подаче посыпать суп нарезанным базиликом и тертым пармезаном.

Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Томатно-сливочный кето-суп с сыром и колбасой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 300 гр 300 38.4 66.6 4.5 771
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 150 гр 150 9 30 4.5 324
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Бульон куриный бульон куриный 300 мл 300 6 1.5 0.9 45
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1364 79.7 143 46.3 1795.5
1 порция   341 19.9 35.8 11.6 448.9
100 грамм   100 5.8 10.5 3.4 131.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».