Баклажаны и кабачки в сметане по Дюкану

Баклажаны и кабачки в сметане по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Баклажаны и кабачки в сметане по Дюкану»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по кусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны и кабачки в сметане по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 45.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажаны и кабачки в сметане по Дюкану»

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. На разогретом растительном масле обжаривать кабачки 5-7 минут.
  4. Добавить баклажаны, обжаривать, помешивая, еще 7 минут.
  5. Добавить лук, перемешать, жарить 5 минут, периодически помешивая.
  6. Чеснок измельчить.
  7. Укроп порубить.
  8. Сметану смешать с укропом и чесноком.
  9. Добавить сметану в сковороду к овощам, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  10. Тушить под крышкой 3-5 минут.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны и кабачки в сметане по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1428 13.9 33.4 71.4 648.6
1 порция   238 2.3 5.6 11.9 108.1
100 грамм   100 1 2.3 5 45.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».