Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану

Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Йогурт - 3 ст.л.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 38.2 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»

  1. Шампиньоны нарезать кусочками (2-3 гриба нарезать пластинами для украшения).
  2. Лук и сельдерей нашинковать.
  3. Нарезанные пластинами грибы обжарить на растительном масле, отложить отдельно в тарелку.
  4. Обжарить грибы с луком и сельдереем, переложить в кастрюлю.
  5. Добавить горячий бульон, довести до кипения, варить примерно 15 минут до готовности.
  6. Содержимое кастрюли измельчить блендером в пюре.
  7. Добавить соль, перец, йогурт, хорошо перемешать.
  8. Суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными грибами, посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 3 ст.л. 60 2.58 1.2 3.72 36
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   1276 36.9 28.9 17.9 487.8
1 порция   319 9.2 7.2 4.5 122
100 грамм   100 2.9 2.3 1.4 38.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».