Киноа с грибами по Дюкану

Киноа с грибами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Киноа с грибами по Дюкану»:
  • Киноа - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Киноа с грибами по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 96 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Киноа с грибами по Дюкану»

  1. Киноа промыть, залить водой, добавить соль.
  2. Довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой примерно 15 минут, пока не впитается вся жидкость.
  3. Лук нашинковать.
  4. Грибы нарезать кусочками.
  5. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
  6. Обжаренные грибы добавить в киноа, перемешать.
  7. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Киноа с грибами по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Киноа киноа 1 ст 200 28.2 12.2 114.4 736
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1108 46.8 36.2 123.4 1064
1 порция   222 9.4 7.2 24.7 212.8
100 грамм   100 4.2 3.3 11.1 96
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».