Кето-закуска на корне сельдерея с грибами и горгонзолой

Кето-закуска на корне сельдерея с грибами и горгонзолой
Ингредиенты рецепта «Кето-закуска на корне сельдерея с грибами и горгонзолой»:
  • Корень сельдерея - 500 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Опята - 100 гр.
  • Шпинат - 80 гр.
  • Фундук - 80 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сыр горгонзола - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Кето-закуска на корне сельдерея с грибами и горгонзолой» (на 100 грамм):

Калории: 177.5 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кето-закуска на корне сельдерея с грибами и горгонзолой»

  1. Корень сельдерея нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Выложить кружочки сельдерея на противень, застеленный бумагой для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока сельдерей не станет мягким.
  3. Грибы нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности.
  4. На сухой сковороде 5-7 минут погреть фундук, разрезать пополам.
  5. Лук (лучше использовать красный) нарезать кольцами.
  6. Смешать в отдельной миске лук, грибы, фундук и листья шпината.
  7. Сельдерей вынуть из духовки, на каждый кружок положить подготовленную смесь.
  8. Горгондзоллу нарезать аккуратными ломтиками.
  9. Сверху на начинку на каждом кружке сельдерея положить ломтик горгондзоллы.

Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кето-закуска на корне сельдерея с грибами и горгонзолой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 500 гр 500 6.5 1.5 32.5 160
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Опята свежие опята свежие 100 гр 100 2.2 1.2 0.5 17
Шпинат шпинат 80 гр 80 2.32 0.24 1.6 17.6
Фундук фундук 80 гр 80 12.88 53.52 7.92 563.2
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Сыр Горгонзола сыр горгонзола 150 гр 150 28.5 39 0 495
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1096 54.4 166.8 53.2 1945.7
1 порция   110 5.4 16.7 5.3 194.6
100 грамм   100 5 15.2 4.9 177.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».