Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шампиньонов»:
  • Шампиньоны - 500гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Бульон куриный - 600 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шампиньонов» (на 100 грамм):

Калории: 63.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шампиньонов»

  1. Мелкими кубиками нарезать лук,  пластинками грибы.
  2. В кастрюле с толстым дном и разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить в нее лук и пожарить его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
  3. После этого добавить грибы и пожарить их до того момента, пока они не станут мягкими.
  4. Взять еще одну кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, всыпать в него немного муки и обжарить в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влить бульон и довсти его до кипения.
  5. Добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
  6. Измельчить все при помощи блендера. Добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
  7. Влить сливки, еще раз довести все это до кипения и тут же снять с огня.
  8. Украсить грибами.
     
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шампиньонов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Бульон куриный бульон куриный 600 гр 600 12 3 1.8 90
сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1525 43.7 69.5 45.9 965.3
1 порция   254 7.3 11.6 7.6 160.9
100 грамм   100 2.9 4.6 3 63.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».