Котлеты из капусты

Котлеты из капусты
Ингредиенты рецепта «Котлеты из капусты»:
  • Капуста - 800 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манка - 0.5 ст.
  • Панировочные сухари - 0.5 ст.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из капусты» (на 100 грамм):

Калории: 86.9 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты из капусты»

  1. Капусту обмыть, обсушить и мелко нашинковать.
  2. Посыпать капусту солью и помять руками до выделения сока.
  3. Отжать капусту от лишнего и сока и переложить в миску.
  4. Яйца взбить венчиком до однородной массы.
  5. К капусте добавить взбитые яйца и манку, перемешать.
  6. Из капустной массы сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  7. Сковороду нагреть, добавить масло и жарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до готовности.
  8. Выложить котлеты на блюдо и украсить, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 800 гр 800 14.4 0.8 37.6 216
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Манная крупа манная крупа 0.5 ст 80 8.24 0.8 53.92 262.4
Сухари панировочные сухари панировочные 0.5 ст 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1052 41.5 24.5 131.1 914.6
1 порция   175 6.9 4.1 21.8 152.4
100 грамм   100 3.9 2.3 12.5 86.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».