Суп-пюре из кабачков с картошкой

Суп-пюре из кабачков с картошкой
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из кабачков с картошкой»:
  • Вода - 800 мл.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Кориандр (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 20.2 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачков с картошкой»

  1. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, засыпать картофель, довести до кипения, добавить соль и варить 5 минут.
  3. Кабачки помыть, почистить и порезать кубиками.
  4. Кабачки добавить к картофелю и варить еще 15 минут до готовности.
  5. Имбирь почистить и натереть на терке.
  6. Петрушку помыть и порезать.
  7. В суп добавить имбирь, петрушку, смесь перцев и кориандр, варить 5 минут.
  8. Снять кастрюлю с огня.
  9. Суп пюрировать с помощью блендера.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из кабачков с картошкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Имбирь имбирь 1 ч.л. 7 0.13 0.06 1.11 5.6
Кориандр кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2025 10.8 4 81 408.3
1 порция   337 1.8 0.7 13.5 68
100 грамм   100 0.5 0.2 4 20.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».