Филе морского языка с опятами

Филе морского языка с опятами
Ингредиенты рецепта «Филе морского языка с опятами»:
  • Филе морского языка - 400 гр.
  • Опята - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 0.5 ч.л.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе морского языка с опятами» (на 100 грамм):

Калории: 64.5 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Филе морского языка с опятами»

  1. Филе рыбы обмыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
  2. Лук почистить и порезать кубиками.
  3. Опята перебрать, помыть и порезать.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и жарить лук и грибы 5-7 минут на среднем огне.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Филе рыбы положить на лист фольги, сверху филе выложить обжаренные лук и грибы, накрыть вторым филе и завернуть в фольгу.
  7. Выложить завернутое в фольгу филе на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  8. Лук зеленый обмыть, обсушить и порезать.
  9. Готовое филе выложить на блюдо и посыпать, по желанию, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе морского языка с опятами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Язык морской язык морской 400 гр 400 41.2 20.8 0 352
Опята свежие опята свежие 200 гр 200 4.4 2.4 1 34
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.5
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Итого   702 47.1 25.8 10.3 452.3
1 порция   351 23.5 12.9 5.2 226.1
100 грамм   100 6.7 3.7 1.5 64.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».