Чизкейк диетический с черной смородиной

Чизкейк диетический с черной смородиной
Ингредиенты рецепта «Чизкейк диетический с черной смородиной»:
  • Основа:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсянка - 70 гр.
  • Творог - 70 гр.
  • Стевия - 0.5 ч.л.
  • Суфле:
  • Творог - 400 гр.
  • Йогурт - 150 гр.
  • Белки яиц - 2 шт.
  • Агар-агар - 3 гр.
  • Вода - 70 мл.
  • Стевия - 0.5 ч.л.
  • Желе:
  • Черная смородина - 150 гр.
  • Вода - 70 гр.
  • Агар-агар - 1 гр.
  • Стевия - 0.5 ч.л. с

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 101.5 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Чизкейк диетический с черной смородиной»

  1. Творог, яйцо и стевию взбить блендером до однородной массы.
  2. Овсянку измельчить с помощью кофемолки и добавить к творожной массе, перемешать.
  3. Духовку разогреть до 190 градусов.
  4. Разьемную форму выстелить бумагой для выпечки,  выложить тесто и выпекать в разогретой до 10 градусов духовке 10-15 минут.
  5. Вынуть форму из духовки и сделать отверстия вилкой по всей поверхности коржа.
  6. Творог, йогурт и стевию взбить с помощью блендера до однородной массы.
  7. Творожно-йогуртовую массу подогреть на водяной бане до 50 градусов.
  8. В творожную массу добавить агаг-агар и перемешать.
  9. Белки взбить с помощью венчика до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
  10. Творожную массу выложить на основу, разровнять и убрать в холодильник.
  11. Ягоды перебрать, промыть и измельчить с помощью блендера.
  12. В ягодную массу добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  13. Ягодную массу снять с огня, процедить, добавить стевию и агаг-агар, перемешать.
  14. Остудить ягодную массу и вылить в форму сверху на творожную массу.
  15. Убрать чизкейк в холодильник на 2 часа.
  16. Освободить чизкейк от формы, выложить на блюдо и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк диетический с черной смородиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Овсяная каша на воде овсяная каша на воде 70 гр 70 2.1 1.19 10.5 61.6
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 70 гр 70 11.69 6.3 1.4 111.3
Стевия в таблетках стевия в таблетках 0.5 ч.л. 3.5 0 0 2.38 9.52
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 150 гр 150 6.45 3 9.3 90
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Агар пищевой агар пищевой 3 гр 3 0.12 0 2.28 9.03
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Стевия в таблетках стевия в таблетках 0.5 ч.л. 3.5 0 0 2.38 9.52
Смородина чёрная смородина черная 150 гр 150 1.5 0.6 10.95 66
Вода вода 70 гр 70 0 0 0 0
Агар пищевой агар пищевой 1 гр 1 0.04 0 0.76 3.01
Стевия в таблетках стевия в таблетках 0.5 ч.л. 3.5 0 0 2.38 9.52
Итого   1096 100.8 53.1 50.7 1112.1
1 порция   183 16.8 8.8 8.5 185.3
100 грамм   100 9.2 4.8 4.6 101.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».