Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты рецепта «Кабачки в кисло-сладком соусе»:
  • Цукини - 900 гр.
  • Лук-порей - 20 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Имбирь - 0.5 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Мед (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки в кисло-сладком соусе» (на 100 грамм):

Калории: 34.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачки в кисло-сладком соусе»

  1. Чеснок почистить и разрезать пополам.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  3. Лук порей помыть и порезать колечками.
  4. Цукини помыть и порезать кубиками.
  5. В сковороду влить масло, добавить чеснок, имбирь и прогреть масло на медленном огне 1-2 минуты.
  6. Вынуть чеснок из сковороды.
  7. В сковороду добавить помидоры и лук-порей, тушить 5-7 минут на среднем огне.
  8. К помидорам добавить соль, мед и уксус, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  9. В сковороду добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  10. Снять крышку со сковороды и тушить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки в кисло-сладком соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 900 гр 900 13.5 1.8 27 144
Лук порей лук порей 20 гр 20 0.4 0 1.64 6.6
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Имбирь имбирь 0.5 ч.л. 3.5 0.06 0.03 0.55 2.8
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ст.л. 20 0.1 0 3.4 17.6
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1180 16.7 12.2 65.3 403.4
1 порция   295 4.2 3.1 16.3 100.9
100 грамм   100 1.4 1 5.5 34.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».