Сальса
Ингредиенты рецепта «Сальса»:
- Помидоры - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Кинза - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Сальса» (на 100 грамм):
Калории: 28.4 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сальса»
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать средними кубиками.
- У сладкого перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
- У перца чили удалить семена и мелко порезать.
- Чеснок очистить и мелко порезать.
- Кинзу помыть, обсушить и порезать.
- В салатницу выложить подготовленные ингредиенты, полить лимонным соком и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сальса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
перец чили | 1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
Итого | 633 | 8.4 | 0.6 | 35.9 | 179.7 | |
1 порция | 158 | 2.1 | 0.1 | 9 | 44.9 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.1 | 5.7 | 28.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».