Сальса

Сальса
Ингредиенты рецепта «Сальса»:
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Кинза - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Сальса» (на 100 грамм):

Калории: 28.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сальса»

  1. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры помыть и нарезать средними кубиками.
  3. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
  4. У перца чили удалить семена и мелко порезать.
  5. Чеснок очистить и мелко порезать.
  6. Кинзу помыть, обсушить и порезать.
  7. В салатницу выложить подготовленные ингредиенты, полить лимонным соком и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сальса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Итого   633 8.4 0.6 35.9 179.7
1 порция   158 2.1 0.1 9 44.9
100 грамм   100 1.3 0.1 5.7 28.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».